Утренний туман

Туман упал и вьется,
Как белая змея,
Как плащ у крестоносца,
Как млечная струя.

Как белые заплатки
Среди зеленых кущ,
Играет с нами в прятки,
Цепляясь словно плющ.

Он укрывает землю
Покровом из холстов,
И наспех шьет одежду
Из белых лоскутов...


Рецензии