Великий Александр Сергеевич!

Диапазон познанья крайне узкий...
Его недальний предок Ганнибал
Наверно матерился он по-русски,
Но не за то в историю попал...

Конечно, я о Пушкине, ребята
В мои года не знать его - позор!
Не досконально, как у нас когда то
Ну хоть чуть-чуть расширьте кругозор

Сегодня Праздник языка родного
И Пушкин появился в этот день
А что он сделал то вообще такого
Чтобы в истории оставить тень?!

В литературе нашей он - Мессия!
Своим талантом, творческим огнём
Он столько сделал для родной России
Что мы не в праве забывать о нём!

С величием и долей светлой грусти:
Славянской чести он не замарал
Он думал, видел и писал по-русски
Дышал, любил и даже умирал!


Рецензии
Браво! Вы, Лариса, далеко пойдёте с Вашим умом! Восхищаюсь!
С огромным уважением и теплом, ВП.

Вера Петровна Романенко   07.06.2020 09:12     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что именно Вы оценили это стихотворение, благодарю сердечно!

Лариса Кудрявцева   07.06.2020 09:37   Заявить о нарушении