Прощальное па

Прощальное па
Расстаёмся- уже не друзья.
С размахом ферзя
И беспечностью пешек.
Назад- невозможно, не нужно
И дальше- нельзя,
В слепом кувыркании
Нелепых «орлов» или «решек».

Прощальное па-
Безнадёжности нашей страда.
В огнях города,
Оклеветанных эльфов.
Ликует толпа, что в бездумном
Смятении глупа,
До дна исчерпав ложь парну’ю
Вуалей и шлейфов.

Прощальное па,
И колёса, ударясь в бега,
Меня- на снега,
А тебя где свирели
В лавандовых снах,
И не смог, не погод перепад
И не нагая сирень
С шибутных снегирей ожерельем...

Прощальное па
Как сиротским дворам реверанс,
Глухой перфоманс
Полоротых подъездов...
А трубы чадят,
Злой насмешкой годины серпам,
На старых местах,
Нашим кровно задеты разъездом.

Прощальное па-
Жизни новой сплетённый венец.
И хохочет Творец
Над поспешностью детской.
С неба снег как совет,
Не воспетых венчаний крупа,
И колет и жжёт,
Немотой прожигая до сердца.

Прощальное па,
Объяснений дичатся слова.
Ты где-то права,
Я же прав где-то тоже.
Они, не любя,
По махровым ушам «прилипал»,
Что после тебя,
Ни на раз не нужны и негожи...



                1997


Рецензии