Вандалы в Риме

О гордый Рим, ты другом был вандалам!
Но вот уже по улицам твоим
Их конница несется шумным валом,
И ест глаза пожаров горький дым.

Дрожит сенат, и, преклонив колени,
Стоят легионеры вдоль дорог.
И боги шлют зловещие знаменья,
И кесаря рабы ведут в острог.


Рецензии