Птица в трёх лицах

Май – горячая пора –
Время сева, пахоты.
Пашут палы трактора,
У участка нашего.
     Прилетели журавли
     На поля бескрайние,
     Может он – один из них –
     Ходит по окраинам?
Мелкий дождик моросит –
Не спеша, по капельке,
Может дружит тракторист
С длинноногой цапелькой?
     Шпильки – выше, чем модель,
     Цвет бисквитный блузочки
     И коричневый жилет
     К чёрной мини-юбочке.
Или аист прилетел
С чаяньем возвышенным –
Смотрит, стоит ли детей
Приносить под крышу нам?
     Видит, что не на детей,
     Интерес повышенный,
     И к соседке полетел –
     Мол, ошибся крышею.
Познакомила весна
С этой птицей-сказкою
Мы гадаем, кто она
Над квасной закваскою.
     Кто и где её жильё,
     К нам какими ветрами?
     Расспросили бы её,
     Жаль, что было некогда.     6.6.20


Рецензии