Триптих

 памяти В.К.

Мастерская

А потом воспоёшь мои плечи и шею,
Сотни солнечных брызг, разлетятся звеня,
Я под взглядом твоим. что таить, хорошею,--
Это ты и любовь создаёте меня.

Я теперь узнаю, что тобою любима,
И понятно тебе. что ты трижды любим!
В этот мартовский день время необратимо,
Дорогой мой, скажи мне, куда мы летим?

Мы влетаем в Неаполь. оглашённо, как дети.
Сотни солнечных брызг захлестнули стекло.
О, как звонко поёт юный голос Лоретти,
Сколько  светлых теней по стене пролегло!

 Ты разложишь потом  за картиной картину,
 Акварельного утра запомню эскиз...
В этот мартовский день время необратимо,
Опускается голубь на снежный карниз.

              2

Снова славлю весну, необжитые скверы,
Где чернеет перчатка, примёрзнув к скамье...
Узнаю вас Любовь и Надежда и Вера,
Сотни маленьких солнц встрепенулись во мне.

И страданье презрев, в тайной радости муки,
Бесприютность судьбы, предрекая навек,
Простираю к тебе обнажённые руки,
Сумасшедший, родной, дорогой человек!



                3


Чьи глаза молодые так дерзко сияют с портрета?
Мимолётный набросок,минувшей эпохи штрихи...
Поиск Вечной весны -- безутешное соло поэта,
Произвольный сюжет, где ликуют и плачут стихи.


Рецензии