Лежу, гляжу, как солнце...

В фотоальбоме - фото
В коробке - ордена,
Умолк салютов грохот -
Закончилась война.
В музее - гимнастёрка,
Портрет мой - на стене,
Знамёна - на помойках,
Парадов больше нет.
Лежу, гляжу, как солнце
На стенах светится.
Душа моя смеётся,
Идя по лестнице
Во двор, залитый утром
Зелёно-голубым -
Не смотрят окна хмуро,
Не валит чёрный дым
Из-под машин и танков
Среди руин и тел -
Я рад, что этот "праздник"
Так быстро пролетел -
Не будет больше взрывов-
Разрывов, свиста пуль,
Сирот, вдов, инвалидов,
В кармане сжатых дуль -
Июнь... Гляжу, как солнце
На стенах светится,
Душа моя смеётся,
С тобой по лестнице
Шагая  к магазинам
На улице Труда.
Летать нам, не идти б нам!  -
Закончилась война.


Рецензии