Я тебя отвоюю у смерти

Год2020-й .Високосный.От многих слышал,что високосный год-год неудач.Для нашей семьи -это точно.ЯНВАРЬ:нежелательная перемена места жительства.ФЕВРАЛЬ:При падении в гололёд получаю травму плечевого сустава.Рука не поднимается до сих пор.
МАРТ:В стране коронавирус- нашу семью стороной не обходит.АПРЕЛЬ:Обостряется болезнь у свояка.Два месяца в коми Похоронили в конце мая.14 МАЯ- у жены инсульт.Парализована левая сторона Две недели в больнице,где объявлен карантин и потому неизвестно как  проходит лечение.Через две недели больную предлагают забрать домой: курс лечения закончен,динамика положительная/по словам врача/Привожу домой еле живую с уровнем сахара в крови 22.5 ед.Вызываю скорую.Предлагают госпитализацию,но погрузить больную я должен сам. Мне 82 года.Людей на улице не нашёл ,все боятся общения.Тогда подпиши  бумажку,что от госпитализации отказываешься.Остаюсь один на один с тяжелейшей больной женой,но чувствую где то рядышком затаилась смерть.Жена еле слышным и еле понятным голосом просит:" брось меня-я быстрее умру и не буду тебя мучить".Я ей пообещал,что такого не будет,что я тебя отвоюю у смерти.

Часто шли мы с тобой где трудней,
Но прошли через "минное" поле.
Много было хороших и солнечных дней
Много было слёз,много горя

На любого пойду я один на один,
Бог поможет мне в этом - поверьте,
Ну а с Богом тебя никому не сдадим,
Я ТЕБЯ ОТВОЮЮ У СМЕРТИ.


Рецензии
Дорогой Ванечка, спасибо Вам за Ваше огромнейшее - СЕРДЦЕ! - и море доброты в нём! Я искренне верю, что Вы, с божьей помощью, отвоюете жену у Бабы с косой! Мне сказали, что мужу осталось жить несколько недель... Я его отвоевала на 10лет... Сейчас у него очень уютный домик на кладбище!.. Сил Вам, Ванечка, немерено, терпения и любви к ближнему! Выстоять-это труд, умноженный на труд! Обнимаю Вас, истинный Борец, теплом души! У Вас всё получится! Веры Вам, божьих благословений и в помощь - неравнодушных, добрых людей!

Феодосия Лукьяненко   24.04.2021 20:22     Заявить о нарушении
Феодосия! Ваш отклик выдавил из меня слёзы.В Вашем лице я встретил ешё одного доброго неравнодушного человека с добрым сердцем. Здоровья Вам и успехов во всех направлениях

Иван Тюлюнов   24.04.2021 16:35   Заявить о нарушении
Спасибо огромнейшее! С глубоким уважением,

Феодосия Лукьяненко   24.04.2021 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 164 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.