Не пускали

Пришел за племянником
         дядя в детсад.
Но дяде ребенка
         отдать не хотят.

Стоят воспитатель
         и няня стеной.
Вопросами сыпят,
         смешными, ой-ёй.

Но, нет, не до смеха.
         Пора бы решить.
«А маме моей
         не могли позвонить?»

И замерли взрослые –
         кроха-то прав.
И как не додумались,
         в споре застряв?

Так, все разрешилось –
         пустили домой.
А дети-то взрослых
         умнее порой…


Рецензии