Паренёк под следствием

В синем небе солнышко лучики на землю шлёт,
А за стенами суда следователь дело шьёт.
Кому? Да никому, мальчугану одному
Кому да никому, мальчугану одному...

В огороде дачница соседу улыбается,
А подсудимый мальчуган слезами умывается,
Чего? Да ничего, посадить хотят его.
Чего да ничего, посадить хотят его...

В театре опера с балетом, арию поёт певец,
А в суде ведёт защиту адвокатишка-юнец.
Вот те раз, а вот те два! - усики растут едва,
Вот те раз, а вот те два, усики растут едва


А пуще красной распустилась чёрная смородина,
Долго будет тосковать мальчуган о Родине.
Вот те сто, а вот те двести, о любимой, о невесте,
Вот те сто, а вот те двести, вряд ли будут они вместе...

В синем небе солнышко да лучики на землю шлёт,
А за стенами суда следователь дело шьёт
Кому? Да никому, мальчугану одному.
Кому да никому, мальчугану одному...

* Ляпис Трубецкой


Рецензии