Человек и Прогресс, - ЧиП

             ***

- исполняя властные приказы,
гейши-СМИ - стращают и вопят:
что бы ни случилось, они сразу,
умысел увидев, - голосят!
- профи театральной мельпомены,
выполняя спущенный аванс,
все века служили - Примой сцены,
сокрывая с властию альянс;
- и сейчас, используя моменты,
пудря нам страшилками мозги,
получают супер-дивиденты
от ковида, чипов, - болтовни ...

          ***

- как в теле человека есть Закон
Единства информации контроля, -
таким же, уж проторенным, путём
всё человечество Единым будет вскоре!
- и чипизацией стращают нас лишь те,
привык кто к воровской дороге зыбкой,
кто ловит рыбку в мутненькой воде;
а честный, - чип встречает,
лишь с улыбкой!

           ***


Рецензии
а честный, - чип встречает,
лишь с улыбкой!
Очень понравилось! Солидарна с вами!

Надея 2   20.08.2020 08:42     Заявить о нарушении
- моё всегдашнее уважение Вам, Надежда!

Игорь Викинг-Сталкер   20.08.2020 23:49   Заявить о нарушении