Фрегат

***

Портрет твой у меня почти готов.
Он вылеплен из тысячи осколков.
Характер у него скорей суров,
Намешано в него всего поскольку.

Не думаю, что ты такой один –
Возвышенный и мыслями глубокий,
Носитель благородства и седин,
Фрегат, в боях потрёпанный жестоко.

Когда-то чётко знавший смысл и цель
И веривший, что мир прекрасным будет,
На рифы напоролся, сел на мель
И изредка теперь выходишь в люди.

Порой вздыхаешь тяжко, как баркас,
Забыв предназначенье и породу,
И соль скупой слезой ползёт из глаз,
Как будто ищет путь в морскую воду.

               
                02.06.2020


Рецензии
Понравилось!
Рад Знакомству.
С уважением, СивОв Вячеслав.

Вячеслав Сивов   27.07.2020 00:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав.
С уважением,

Ольга Горн   27.07.2020 20:13   Заявить о нарушении