Тебя потому что нет

А может быть, что мы слишком просты,
Страстями кипевшие больше и больше.
Ты смотришь мне в жизнь со своей высоты,
А я всё шепчу:" Ты бываешь ли, боже? "
А ты насмехаешься. Всё чепуха,
Что ты слишком светел и призрачно- свят,
Что ладана запах полезно вдыхать,
И что от проклятия свечи коптят.
Скажи, у твоих нерасхоженных ног
О плинтусы бьют нерадивые лбы, -
Ты чудо свершить хоть единожды смог
В порыве проклятия или мольбы?
Вверяя грехом всё, что встречено тьмой,
Тебя же, идолье, вещают кумиром.
"На всё воля божья". Нет, ты не со мной,
Как глупо, что ты неотъемлемо с миром.
Смотри же в мои колдовские глаза
И сделай всё то, чем толпа угрожает,
Но сам!.. Не разверзнутся небеса,
А всё потому, что тебя не бывает!
2018


Рецензии