Музей войны

Пойдем с тобой в Музей Войны
Времен далекой старины.
Когда-то жители Земли
Войною друг на дружку шли.

Собрали здесь все, что нашли,
То, что тогда изобрели,
Чтоб убивать друг друга,
Не ведая досуга.

Какие бомбы! Посмотри,
Они с начинкою внутри,
Что поразит любое
На всей Земле живое.

Вот слезы вдов и матерей,
Стон павших ниц богатырей,
А вот сиротских писем след,
Вот шум салютов и побед.

И в каждом зале все страшней,
Машины смерти прошлых дней,
Набор придуманных затей
Вернее убивать людей.

Сегодня мир совсем иной,
Наш мир гордится тишиной,
Гордится мудростью отцов,
Создавших МИР в конце концов.

Нам силу воли и ума
Природа задала сама,
Чтоб жить без войн,
Чтоб просто жить,
Творить, мечтать,
Растить, любить.


Рецензии
Хоть бы так и было!
Хочется, чтобы войны ушли, как страшный сон.
И музей войны существовал бы, как кунсткамера.
Но, что-то не верится...
А стихотворение очень нужное!

Галина Ильина 5   07.06.2020 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.