Ушла ты в дождь и в каплях растворилась

Порог у лета мокрый от дождя,
На входе тучи,как дворцова стража,
Цветы акации теряют аромат,
И пчелы не берут нектара,даже

Смотрю на капли,что траву умыли,
Да на ручьи бегущие куда то,
Я с ними шлю тебе слова мои,
Как почту слали в царские палаты

Мне видится за струями дождя,
Лицо твое умытое слезами,
Никто не помешал нам вместе быть,
По глупости мы разлучились сами

Кому то показался неуютным дом,
Возведенный для быта да уюта,
А кто то думал,что сама придет,
Спонтанно...понимания минута

Но повисали в пустоте слова,
И раздражали голоса и звуки,
А мысли твои были далеко,
В глазах лишь тени от душевной муки

Всю ночь мне не спалось,
Но клял себя напрасно-
Откуда все взялось?
Мы ладили прекрасно

Но рано поутру,ты новость сообщила
С собою разобраться,внезапно так,решила,
Ушла ты прямо в дождь,и в каплях растворилась,
Ручьи мне не расскажут за что ты рассердилась

У женщины всегда есть логика своя,
На возвращение твое надеюсь я

  начало лета 2020 года


Рецензии
Порог у лета мокрый от дождя,
На входе тучи,как дворцова стража, ---- тучи на пороге, как стража? Красиво!
Цветы акации теряют аромат,
И пчелы не берут нектара,даже ------ ничего, возьмут, как миленькие
.
.
Я с ними шлю тебе слова мои,
Как почту слали в царские палаты ---------- а как слали раньше почту?

Людмила Преображенская   12.07.2020 22:49     Заявить о нарушении