Новый день

Солнца луч пригреет нежно
Щёк веснушчатых панно,
Теплотою безмятежно,
Сквозь открытое окно.
В голубом, как море небе,
Набросаю облака ,
Как намазанный на хлебе
Тонкий иней творожка.
Полетят стрелою птицы
По небесной синеве,
Как газетные страницы
По притоптанной траве.
В перспективе крыш верхушки,
Вдоль каштановых аллей,
Сбрызну дождиком из кружки,
Чтобы стало веселей.
Отпечатав след прохожих,
Растушую мягко тень.
Гамму красок подытожив,
Нарисую новый день.

Автор: Олеся Олексюк


Рецензии