Последний день

     Холод стекла -
     Все ближе отраженье
     Ступени жизни - времени движенье
     Но прожит день и ночь как в услуженье
     К ногам легла.

     Но только там
     Пустынный холод взгляда,
     Огонь не греет. Времени ограда
     Разрушена. И сладок привкус яда
     Моим губам

     Но прожит день
     И зеркало все ближе.
     Я подымаюсь - падаю все ниже
     И неба дно - темно. На солнце вижу
     Лишь только тень.

     И видит ночь
     Как ветром мир размолот
     И как уносится сквозь бледный звездный холод
     Последний день - нелепый жизни довод
     От сюда прочь....


Рецензии