Мальчик мироздания

Вот маленький мальчик
По крышам спешит.
Весь рост ровно с пальчик,
Но судьбы вершит.

Как солнечный свет
В окно протекает.
Он есть-его нет,
А цвет набухает.

Зерно воскресает в земле,
Лишь в ней зарождается корень.
Не ведая света во мгле,
Совсем не прикрытая голень.

Одежда ему не к чему,
Он ведает жизни цветенье.
Взойду, и того обниму,
Кто дал мне собой сотворенье.

Цветок раскрывает бутон,
Из кокона бабочка дышит.
Во времени мига притон
Судьбу мироздания пишет.

И поле стремится к нему.
Безбрежное вод всех течение.
Каким бы он не был, приму,
Ведь мальчик моё устремление.


Рецензии
Какая у вас тонкая душа , Василий ! Вы рассказали о мироздании на нашей прекрасной планете , и так нежно и хрупко это чудо происходит с ваших слов ! Дай Бог здоровья вам и творчества !

Людмила Шевцова 2   05.05.2022 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.