Времена года

Я сотворю из солнечного света
Мерцающую музыку сонета.
В осеннем звуке шорох листьев павших,
Ковром волшебным на мгновенье ставших.

Вплету в заснеженные лунные равнины
Замёрзшую под ветром кисть рябины.
И вечный холод.
           Даже верится с трудом,
Что ветры ещё встретятся с дождём.

Весенний звук наполнен снегом талым,
В берёзах поселился ветер шалый,
Лишь исчезая средь тиши ночной.
Осталось лето? Утопаю в травах,
Ночь дремлет пред рассветом.
           Чуть устала...
Мы летом ещё встретимся с тобой.


Рецензии