Прикормила голубя с руки

Прикормила голубя с руки
Семечками, крошками от хлеба.
Он теперь - хозяин у двери,
Голубей гоняет - пыль до неба!

Поклюёт, воркует...говорит -
Это всё моё! Хозяйка тоже!
Ну и пусть, что все вы здесь свои!
Любит лишь меня она похоже!

Хлеб с её руки лишь я беру.
Мы друг другу с нею доверяем!
На её ладошке я сижу
И от страха в небо не взлетаю!

Прикормила голубя с руки,
За дверями он крылами машет
И воркует, будто говорит -
Вынеси мне хлеба или каши!

Вынесла я горсточку семян,
Покормила, он теперь доволен.
Воркованием будто говорит -
Верь - я твой! Но помни - я свободен!

Прикормила голубя с руки,
Стал совсем ручным, воркует рядом.
Был ничей, а стал теперь моим!
Сердцу и душе моей отрада!


Рецензии
Прекрасно,Оленька!!! С Нежностью!!!

Ольга Антонова 6   03.07.2020 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!

Ольга Атанова   06.07.2020 01:25   Заявить о нарушении