Дорисуй меня...

Дорисуй меня,
            дорисуй скорей!
Я ожить хочу, ну, пожалуйста!
Вдохни жизнь в меня
            ты рукой своей...
Сомневаешься? Иль мне кажется?

По твоим шагам
              научилась я
Понимать твоё настроение.
Как же я хочу
              пред тобой предстать,
И развеять твои сомнения.

Ты отводишь взгляд
               и дрожит мольберт...
Только я кричу, как в забвении:
Я жива пока...
               я живу в тебе -
В твоём воображении.

Но пришёл делец
               важный был на вид,
Обещал он сундук  доходов.
И решил талант
                миру ты явить,
И однажды картину прОдал.

И осталась я
               на твоём холсте
Лишь эскизом...
               в багетной раме.
Я в чужих руках
               и в чужой стране...
... Мой творец, твоё сердце - камень.


Рецензии