Восьмая египетская казнь

Болезнь по миру разошлась -
Злодей-коронавирус.
Пришла ещё одна напасть,
Которая не снилась.

Там, где индийская страна
Граничит с Пакистаном,
Муссоны – южные ветра
Там дуют постоянно.

Всё лето ветер от жары
На океан сбегает,
Зимой, набрав в тучи воды,
На сушу выливает.

И эти сильные дожди
Намного дней продлились,
И миллиарды саранчи
Из-под земли явились.

Немного времени прошло
И вот, без канители,
Армады встали на крыло,
За пищей полетели.

Объев ближайшие поля,
Слегка перекусили.
Осталась голая земля,
Весь урожай скосили.

Затем, поднявшись на крыло,
Как гром огромной силы,
Летят и дальше творить зло,
Народ пред ней бессилен.

Пришла «египетская казнь» -
Восьмая. Жуть! Террор!
Там, где прошла эта напасть,
Грядёт голодомор.

Один святой в пустыне жил
И в пище не нуждался,
Мешками саранчу сушил
И ей одной питался.

В ней витаминов разных клад,
«PН» и «В» - в порядке,
Белковых масс не занимать,
Калорий в ней в достатке.

Тот, кто привычен, её есть,
Кузнечиков наловит,
Ведь саранча – деликатес,
Смотря, как приготовить.

А можно просто засушить
И подавать красиво,
И как хамсу её лущить
Под пиво и без пива.

А может прежде, чем травить,
Проблему порешаем?
Придумать, как и чем ловить,
Пусть харч не пропадает.

Арабы саранчу едят,
Китайцы и корейцы,
С презреньем на неё глядят
Гурманы-европейцы.

30.05.2020


Рецензии
Всё ко благу, но не всяк разглядит. Мало вижу ко благу в мире людей - настроены к конфликту. Но это уже о России - всё казни да казни.

Леонид Тимофеев   06.06.2020 01:30     Заявить о нарушении