Чернильное небо, глубокая ночь

Чернильное небо, глубокая ночь.
Субботою троицкой сон как – то прочь…
Молилась, умерших родных вспоминала.
А раньше, что Троица – даже не знала.
С годами приходит всего осознанье,
Вещей очевидных и слов пониманье.
И грань разделенья на лучше и хуже.
Родительский день… для чего – то он нужен…
С  годами приходит смиренье утраты.
И чувство вины, если мы виноваты.
И лето и Троица. Жизни сплетенье.
Кому – то - утраты. Кому- то – рожденья.
А летние ночи – короткие очень.
Чернильная краска разбавилась светом.
И надо заснуть – ведь не высплюсь я очень.
Короткие ночи… короткое лето.
6.06.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии