В сдобе белых облаков...

В сдобе белых облаков
Заревые млеют вишни –
То напёк для нас Всевышний
Рой небесных пирогов.

Подлиннее хоть немножко
Были б руки у дерёв,
Что ни лист – пустая ложка,
Не достать до пирогов!..

Не достанут небоскрёбы
Той особой чудо-сдобы,
Небеса они скребут,
А до чуда не дойдут.

И в Кремле, где возле торта
Собралось гостей до чёрта,
Нет на блюде и куска
Неземного пирожка.

Потому что с неба чудо
Не приходит никогда
Беглецам из ниоткуда,
Устремлённым в никуда.

Мы с тобой не тянем ложки
В небеса, не просим крошки
Неземного пирога –
Суть его нам дорога.

Пусть к нему все тщетно рвутся,
А у нас, – гляди, – на блюдцах,
Что, – казалось нам, – пусты,
Дар небесной высоты.               
 
Он для нас недосягаем,
Мы не клянчили его,
Но теперь его вкушаем
С ложки счастья своего.


6 июня 2020 г.
(12:32-13:44).
Москва.


Рецензии