Размышления в памятный день 6 июня

Чужой ценя успех и не скупясь на речи
Во славу добрых дел, которых не замять,
Всё крепче любим тех, что ныне уж далече,
Всё реже помним тех, кого могли обнять.

И, в общем-то, с руки  нам обнимать великих.
Обнявши – обминать и гнуть под свой аршин.
Всё крепче любим тех – безмолвных, безъязыких.
Всё реже мы хотим дойти до их вершин,

До сути – и во всём. До самой сердцевины.
И броситься к друзьям – рискуя, сквозь кордон.
Земную жизнь пройдя – почти до половины,
Мы  - памятник себе на выселках времён.


Рецензии