О жизни

Вокруг говорят - ты совсем ещё молодая.
Они говорят так много,  что я им верю.
Наверное врут. Я от этого не страдаю.
Я ещё дитя и почти ни одной потери.

Я звоню отцу - он живёт на краю вселенной,
И мне кажется, что вселенная стала меньше.
Моя мама живёт в стране, где ничто не ценно,
Где не любят людей - ни детей, ни мужчин, ни женщин.

Я ещё дитя, потому что для них ребенок.
Потому что когда-то внезапно я стану старше.
Я иду по льду, он становится тонок, ломок,
Он проломится. Но. Я не замечу даже.

И неважно, сколько мне годиков, дней, неделек
И неважно, что я сама четырежды мама,
Я ещё дитя. Я катаюсь на карусели
Под названием жизнь. Как и дитя, упрямо.


Рецензии
И неважно, сколькожды раз ты мама,
Важно только, сколько в душе надежды.
Мне-то пофиг, что у холста за рама,
Пофиг даты, гланое - штрих, что между!

№№№№№
Юля, привет ещё раз! Очень понравились стихи, которые ты читала сегодня. Жаль, что я здесь их не вижу.
Влад

Neivanov   26.06.2022 15:30     Заявить о нарушении