Тучи

В небе тучи грозовые
мрачным сводом нависают..
Грудью черной и могучей
Землю тенью закрывая..

И Луна под их покровом
тотчас пленницею стала..
И тяжелые оковы раздвигая,
так устала..

Холодны Вы и суровы,
страшен гнев в порыве буйства,
Неужели вправду,тучи,
Вам чужды людские чувства?

Может Вы тепла хотите,
сострадания простого?
И слезами сокрушите,
жаждая добра людского?

Друг Ваш Ветер вторит буйством,
гром бесстрашный оглушает,
молния искрой безумства
знаки людям посылает..

И земля, напившись вдоволь,
Ваши слезы все впитает,
Ветер нрав свой быстротечный
всем покажет и растает..

И сверкнув искрой нам в сердце,
молнии заряд умчится,
и стихии власть к рассвету
в тишине вся растворится..

И очистилась природа
от тревоги и печали..
Всё как в жизни -
после бури чище и сильней мы стали...


Рецензии
Светлана, гроза, какочищающее природу средство - это здорово! С теплом,

Георгий Холин   09.07.2020 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Георгий,за отзыв! Заходите!🤗

Светлана Тлецери-Оздил   10.07.2020 01:41   Заявить о нарушении