Я слышу

Я слышу музыку небес
И ангелов крылатых хоры.
Им эхом тихо вторит лес.
И замирают в неге горы.

Люблю я музыку, друзья,
Такую, чтобы сердце пело.
Чтобы не гневалась гроза,
А небо - струнами звенело.

Чтоб от неё душа дрожа
Благие чувства ощущала,
Чтобы по нервам ток бежал -
Благоговенья навевая.

Любую клеточку души
Охватывал волшебный трепет.
Мой друг - поэт, стихи пиши,
Чтоб слиться в музыке дуэтом!

Чтоб упоительно, легко,
Та песня к небесам летела.
Любовью чистой и теплом,
Сердце до краёв задела.

        *****

Душа моя не птица в клетке -
Спешит на волю, на простор.
Куда как лучше петь на ветке
Среди лесов, равнин и гор.


Рецензии