Июньский вечер

Дым расстелил тишину над водой,
Легким волненьем окутав прохладу.
Шелковой шалью накрыв горизонт,
В зеркале нежном морщины расправив.

Замерло время, уснуло на миг,
Гладкие травы примяв осторожно.
Кистями пишет вечерний мотив,
Словно картину рисует художник.

Листья нагие склонились к земле,
Пряча ресницы у берега робко.
В теплом дыханье на тонком стекле,
Слышится трепетный, ласковый шепот.

Все в предвкушении вечерней грозы,
Плавно текущей в дали небосвода.
Из непроглядной сплошной синевы,
Запах дождя нагоняет природа.

Ветер безжалостный смял тишину,
Скомкал закат, отступающий к ночи.
Тучи над озером вмиг растянул,
Молнией блещет и громом грохочет.

Каплями звонкими бьет по воде,
В зеркале негу бездушно смывая,
Все, что художник писал на холсте,
Первой грозой до утра размывая.


Рецензии