Вопрос о Москве

"Париж - этот город исполненный всякого гнусного дела,
Непременно погибнет",
Говорила в Оверни Мария,
Сперва плача,
После оружием дышит,
"А что будет с Москвой?" - мне хотелось услышать,
Сердцем увидеть,
Эти ветхие люди,
Глянец из нафталина,
На пиру танцующей Саломии,
Холодны и не любят друг друга,
Очень хладны со Мною,
Под прикрытием картинок,
Рыбка мне молвит,
Погасшие звезды, черные дыры,
Орки и гномы,
Ехидны, саблезубые волки и лисы,
Ходят к Троекурову в первую ночь
И нисколько не стыдно,
Слишком поздно прибегают зимою,
Уже без почек весною,
В субботу,
Лес искусственный, маленьких яблочек горечь,
Содом и Египет,
Подворье,
Третий Рим, Новая Византия,
Даниил граду и миру,
"Помощь только от Михаила",
На безделие Вавилонское прах рыжей коровы,
Тщетно молила?!
Горящие угли цветут зимней порою,
Винтер Мила занимается сыном и дочью.


Рецензии