Летний вечер

Он обнял меня за плечи -
тихий вечер.
Долгожданный тёплый вечер.
Гаснут свечи -
догорают на закате кромки сосен.
Долгожданный летний вечер -
он несносен!
Нежен, мягок, буйно зелен,
шепчет, дышит.
В парк завёл - в волшебный терем,
сосны - крыши.
Под ногами изумрудным шёлком
травы.
В незабудковой пороше
покрывало.
Не встряхнуть его, не сбросить
наземь крошки -
голубого неба горсти
вдоль дорожки,
по которой вдаль уводит
тихий вечер.
От заката до восхода,
к новой встрече -
без дождя, без злого ветра, без печали,
всю до пят окутав нежно
тёплой шалью.

6.06.20


Рецензии
Светлана, всё неожиданно волшебно и красиво!
Спасибо!
С теплом и улыбкой.

Татьяна Гордон   06.06.2020 14:25     Заявить о нарушении
Так давно не была здесь, в "стихирии", Сегодня увидела ваш отзыв.Спасибо, Татьяна Даниловна!

Светлана Кашина   04.07.2020 22:21   Заявить о нарушении