оригами

Ты прикорни, забыт, но осиян,за пазухой всевидящего Бога.
Гуляй по спинам синих игуан, корми с руки cвоей единорогов.
Нанизывай на чётки свежесть дней,насколько эта свежесть допустима,
И прозу жизни обрами в хорей, когда она тебе невыносима.
На светлом небе тёмная межа нас провожает громом и дождями,
На пыльных полках бронзовки лежат, на секретере томик Мураками.

Как первый снег, упавший на Покров,
Чисты страницы с белыми полями.
И создает ребёнок оригами
Из вороха твоих черновиков.


Рецензии