Босоногие счастьем дышали

Стук колёс, как скучаю об этом,
Путешествие манит порой.
Ностальгия в далёкое лето,
Берег детства с холодной рекой.

Босоногие счастьем дышали,
Убегали с утра по росе.
Песок с глиною в речке мешали.
Удивлялись природной красе.

Собирая берёзы серёжки,
Рассыпали их мелким дождём.
Из травы нарезали окрошку
Тонкой досочкой будто ножом.

По лужайкам и огородам
Набирали в карманы плоды,
И спасаясь от жаркой погоды,
Забирались в густые сады.


Стук колёс, как скучаю об этом,
Поезд детства несёт вне забот.
Новый листик с историей светлой
Пишут дети мои в небосвод.


Рецензии
Очень тонко и красочно получилось передать воспоминания о детстве.Очень душевное и теплое стихотворение.

С уважением, Мария.

Мария Коковинова   03.07.2020 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо!!! 🤸

Ольга Ярина Белая   03.07.2020 10:11   Заявить о нарушении