Мгновенья

В своих проблемах не вини:
         Не искажай напрасно факты.
В себе ты глубже и копни –
         Вся жизнь, как «пьеса»: роли, акты.

Да «примы» алчные вокруг,
         Смех, маскарад, во всю веселье:
В беспечности замкнулся круг –
         Одна «любовь», азарт, похмелье.

И тянет каждая к себе –
         Подарков жаждет, искушая:
Стал, как заправский «друг», «эксперт» –
         На «результат», знай, ублажая.

Впредь фразы тонко подобрав,
         И фон, и место, время суток –
Как платье, к каждой «подогнав»:
         Их вереница, тех маршруток…

Расписан «график» наперёд:
         Отбоя нет, всё деликатно.
«Ушёл-пришёл» – на целый год,
         Без обязательств, однократно.

И бьются, как стекло, сердца,
         И страстно жаждут продолженья,
С мечтою свадьбы и кольца,
         А у тебя – всего «мгновенья».

И что ты хочешь от меня?!
         Я прождала наивно годы.
На «век» впитала пуд вранья…
         Что ж, совершенствуйся в «охоте»!

Поставил на меня «капкан»
         Да только сам в него попался.
Я залечусь от скрытых ран.
         А шанс, ты помнишь, ведь давался!

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Солянка…»


Рецензии