***

Ты была моей, будто бабочку изловил,
Разглядел в тебе хрупкость, и чей-то замысел,
Я боялся сломать тебе крылья, лишая сил,
И поверил на слово, всем твоим грубым странностям.

У тебя, не было для меня, ни кнута ни пряника,
Сам к тебе подошёл, уставший и раненный,
Ты смеялась, как бесы в аду, над грешником,
И я чувствовал, тело твоё, под своей одеждою.

Я мечтал овладеть целым миром, ты им являлась,
Затерялся во взгляде твоём, упрямом, космическом,
Не смотрел, и не верил, что можешь быть личностью,
Ты, из рук моих, бешено вырывалась.

Слишком поздно я осознал, до чего же прохладна бездна,
Та, в которую я свалился, гоняясь за мотыльком,
Ты была мне видением, счастьем, потом исчезла,
Я с тех пор, и не думаю ни о ком.

И пока я падал, не "плакал" о прошлой жизни,
Безысходностью, с силой, свои кулаки, как умел, сжимал,
Вспоминая тебя, невнятное что-то, о вечности бормотал,
До ужасного скрежета зубы стиснув.

Но в момент, я открыл по утру глаза,
Совершенно точно, уверен, что весь этот бред приснился,
Раскрывая ладонь, побелелел...
Там сияет от крыльев твоих пыльца
Стало ясно - упал, разбился.


Рецензии