Она подписывалась Чайкой

Резкий крик чаек
режет слух беспощадно
приходящим вновь в мир
Нинам  Заречным,
но не слышат они
приглушённые звуки
револьверов разряженных
Треплевых  страстных...
Всё скитаются пО миру
со взором  горящим,
с белокрылою чайкой
в юных  сердцах,
и с Тригориным важным,
ничего не создавшим,
в белой шляпе, высоким,
с красивым  лицом.
Целый мир у его
лакированных туфель,
и во всех мелодрамах,
глядя  молодцом,--
никогда не виновен,
в меру чист и греховен
(чтоб случайно никто
не назвал  подлецом).

LZsP


Рецензии