Финский ножичек в руке

Финский ножичек в руке
Научил держать,
На порожистой реке
Лодкой управлять.
Чтоб ни трудности, ни страх
Не могли смутить,
Сам меня искусству драк
Взялся обучить.
Получалось - не хвалил,
Что отец родной.
Не стесняясь, заходил
С утренней зарей
В мой бессонный (как назло)
Домик в три окна.
Было было да прошло.
Кончилась весна!
Бросил так же, как любил –
Сразу и всерьез.
Ничего не подарил –
Ни кольца, ни роз.
Лишь остался ножик твой,
Ладный, по руке.
Ох, и зря идешь с другой
Девочкой к реке!


Рецензии