В пыли прошедшего валялась

В пыли прошедшего валялась,
Бумага с образом твоим,
Ты мне из пыли вдруг призналась,
Что я тобою был любим.
Что специально изменяла,
Чтоб чаще на тебя смотрел,
Я ж не торгаш и не меняла,
И был с тобой всегда не смел.
Порой боялся прикоснуться
И лишний раз тебя обнять,
Чтобы с презреньем не столкнуться,
Ведь, трудно женщину понять!
Она, как ласточка в полёте,
Всегда таинственна, легка,
Куда свернёт, вы не поймёте,
К земле, иль в небо, в облака.
Боялся я тебя погладить,
И лишний раз поцеловать,
Углы, размолвок наших - сгладить
И ураганы все прогнать.
Но жизни нет без ураганов,
Без бурь всем скучно, без ветров,
Затмений солнца и туманов,
Без ласк в любви, и без цветов.
Жизнь интересна, многогранна,
Как полноводная река,
Жизнь и желанна и обмана,
И коротка и велика.
Она, как остриё кинжала,
Когда по лезвию идёшь,
Не хочешь, чтоб душа дрожала,
Ей песни разные поёшь.
.....................................................
Из многослойной старой пыли,
Твоё я фото подобрал,
Друг друга мы с тобой любили,
Но пыл любовный весь пропал.
* * *
На Проза.ру публикуется 5-я книга моего
романа Жизнь после жизни.


Рецензии