Звонки

"А ты принимаешь звонки с того света?
Ведь хочется порой поговорить
(Как Спасский с Бобби),
Вернуть времен утраченную нить".-

"Нет, друг мой, нет, нам на этой планете
Такие звонки принимать ни к чему,
Плохая примета,
А что ты об этом?".-

"А если отец, например, позвонит,
И голосом строгим и очень спокойным,
С тобой о делах не спеша говорит?!

А мамин ты голос не хочет услышать?
Ведь ей не позвонишь, ведь ей не напишешь,
Давно уж на кладбище с братом лежит..."

Потери, потери, мы их не считали,
А если бы мертвые часом восстали,
Мы что бы ответили, что бы сказали?

"Мы помним о вас, да, работаем, любим,
Мы помним о вас, никогда не забудем..."

 


Рецензии