Стихотворение Лесной труженик

Грустный ёжик шёл домой,
Он поссорился с лисой.
Хитрая лисица
Любит веселиться.

Ей не до работы,
Не нужны заботы.
Ну а ёжик не такой,
Он с утра, как заводной:

Трудится, старается,
Делом занимается.
Что расписано досрочно,
Выполняется им точно.

Ходит шишки собирает,
Цветы лейкой поливает.
Аккуратно лежат в бочке
На хранении грибочки.

Свободной нет минутки
На отдых,  смех и шутки.
Он следит за чистотой,
Добрый труженик лесной!


Рецензии