Perestroyka 87 part one

Свинцом или дёгтем словесный шлак
Зальём .
                И вскинем солнценовый атом.
К перестройке мы влепим шаг,
Покроя бездельников пролетарским матом.
А всех подстроившихся гнусных к нам,
Кто за спинами делает ничегонеделание,
Того мы с товарищем ко всем XY*м
Погоним,
                и блузы к труду наденем.
И пушечным ударом молота
По бюрократам и бракоделам ускоренно
Запустим
                крушение
                стереотипов
                расколотых.
Перешьём, перелатаем революционно.
Так, если ты не славишь дуракаваляние,
И рукава к труду засучил умело
Знай: Работать – это наше исконнонародное дарование.
Сомкнём  ряды, и работать смело!
И перебрав труды снизу до верху,
А работы от края до края,
Мы масла в огонь, а может и пороху
Добавим, ломать и строить заново начиная.
Не скроя всех малых пороков
                и крупнокалиберных,
Мы гласностью огласим вселенной окресности.
И армадою бесконечно рук натруженных
Дорогу проложим
                принципиальности
                и честности.
А тот, кто удумал в душе нехорошее,
Уйди, скотина, с дороги по-свойски.
Перемалываем, осознаём слова новейшие:
Гласность,
                Ускорение,
                Перестройка!

1987 год.


Рецензии