Деревенское кладбище

На сельском погосте нет храма,
Лишь неба высокий алтарь...
Да старых деревьев ограда
Покой берегут,как  и встарь.
А тишина здесь такая...
Кузнечик стрекочет в траве,
Да земляника лесная тихо цветет
             в уголке.
Вот закукует кукушка:
Сколько жить хочешь-спроси!
Да соловей свои трели вдруг
            заведет в той тиши!
Не видно тут пышных надгробий,
Только кресты да венки.
Равные все перед Богом,
Спят вечным сном земляки.
    21 мая 2020г.


Рецензии
Хороший стих, душевный,трогательный.
Равные все перед Богом,спят вечным сном земляки. Спасибо.

Забина   15.12.2020 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отклик! Нина Лавренова.

Нина Лавренова   16.12.2020 12:14   Заявить о нарушении