Река

( загадка)

Освежаю, омываю,
Кто в меня влезает сам,
И всегда я убегаю
К океанам и морям.
Я спокойна на равнинах
И медлительна порой,
А в горах я как лавина,
Только снится мне покой.
То в объятьях наводнений,
То могу пересыхать,
В пик стремительных решений,
Я могу мосты ломать.


Рецензии