Шельмы - Грозен-лёгок огнестрел...

Грозен-лёгок огнестрел,
Его явления не ждали.
Ни по желанию корпел –
Поддых пинком, не хитро дали.
Чего дознаться не поспел,
Клеймом бесформенным вжигали.
И скрипом, ломотой костей,
Мозоли глубже набивали…

Бесцельно острый апперкот –
Привычек-целей оземь, россыпь.
Второй локтём, и хук в живот –
Вкус рвоты свёл картину горше.
Ещё один, навёл приход:
Свернул верх с низом – грани тоньше.
Затрещин прочих хоровод,
Был отведён рефлексом жёстче…

Шумы. Растерянно сознанье,
В смятений трудный-тёмный час.
В партере ожило дыханье –
Затянут блок с захватом, в фас.
Треск, под давленьем, спёртых рёбер,
Уже привычен, без прикрас.
Цвет запах вид, со вкусом крови,
Торопит встречный ренессанс.


Рецензии