Ах, аромат цветущих роз

Ах, аромат цветущих роз
и их красы очарованье!
Тут не в гармонии вопрос
и формы их, и содержанья.

Не в том: красы короткий век
и в чём же роз тех чудодейство,
а останавливаешь бег
перед природным совершенством.

Им так природою дано,
чтоб украшать и защищаться,
а нам же, к счастью, суждено,
чтоб и любить, и наслаждаться…

И тут тебя увидел я,
и сразу всё уже забылось –
душа запела вдруг моя,
а сердце радостно забилось!


Рецензии