кем хочешь быть

Я до сих пор не знаю, - "Кем хочу быть, когда вырасту?".
Пальцем гоняя бычки по столу.
Фотография в паспорте амбициозного возраста.
Видеть её не хочу.

Мечутся цифры, как листья по осени,
Падает солнечный свет.
В космонавты уже не возьмут, а повором быть не хочется.
Шумных мыслей старый фальцет.

До кокого же дня по пустыне,
Мне придётся жечь ноги свои,
Где-то в баре кому-то витийствовать
Пока не погаснут огни.

Говорил мне отец или мать:
"Выбери, кем хочешь стать."
А время идёт неустанно,
Продолжая яму копать.


Рецензии