Зависть

Научиться   радоваться  б чаще,
Не завидуя чужой судьбе,
Что оно чужое, ты не знаешь,
Ты не слышишь боль в чужой душе.

Ты цены не знаешь всех открытий,
Счастью мимолетному, как миг,
Ты не знаешь цену всем успехам,
Одиноких кубков на двоих.

Ведь  не одному давалась горечь,
Но один не выдержал, устал…
Ты не знаешь цену этим битвам,
Видя пред собой лишь пьедестал.

А за ним неведомое горе,
И за ним неведомая брань
Пожелтевших листьев облетевших,
И слова жестокие, как сталь.

И встречая холодом небрежным,
Равнодушным сердцем  радость дел,
Что сложились в общую копилку,
Ты когда-то был отважен, смел?

Ты доволен был своей синицей,
Или рвался в небо к журавлю?
Ты на кон поставил бы все смело
Утром, проводив свою зарю?

Мы жалеть других всегда умеем,
Живо рефлексируя на боль,
Ну, а если парусник алый,
Тот, что вдруг прибился для Ассоль?

Тишина, молчание, не можем
Выдавить простое: «Хорошо»,
Я не жду давно уже оваций,
Это ожидание прошло.

Я привыкла также к комьям грязи
Тех, кто знать не знает что по чем,
Кем нам быть с тобой? Небесной стаей,
Или зло шипящим вороньем?

Чтобы не окунаться в грусть успехов,
Тех, что мимо, снова, не с тобой,
Ты остановись, послушав сердце
И найди на карте путь лишь свой.


Рецензии
Да, радоваться бы чужому счастью! Мир стал бы лучше и чище!
Понравилось! Успехов и счастья!

Вяч Ретунский   15.03.2021 20:40     Заявить о нарушении