Перед экзаменом

   Я помню: мы с отцом перед экзаменом
   Ходили на аллею к МГУ.
   Тогда цвела сирень, и солнце пламенно
   Как-будто говорило:"Помогу!"

   Какой плыл аромат от яблонь розовых!
   И мы купались в солнце и весне,
   И словно от видений этих грезовых
   Не страшен был экзамен мне!

   И ощущенье, что прекрасное
   Случится лишь в моей судьбе,
   Что впереди влюбленность страстная,
   И не бывать со мной беде!

   В семнадцать как в волшебной сказке
   Жизнь представляется всегда:
   Острее чувства, ярче краски.
   Ах, где же мои юные года?!


Рецензии
да, то ощущение, что впереди - что-то большое, важное и прекрасное..

Ольга Поликарпова 2   08.06.2020 11:35     Заявить о нарушении