Может, в понедельник...

В нежной пене утопают липы.
Скоро разольются ароматом
и дождям предъявят ультиматум
за избыток сырости, за всхлипы,
за ночные бурные рыдания...
А сегодня непривычно тихо.
(Кабы не стряслось какого лиха)
Шлёт Юпитер подданным задание,
типа:"Лето будет малоснежное"?
Всё перевернулось вверх тормашками.
В чисто поле с белыми ромашками
юность убежала безмятежная.

На площадку высыпали дети -
узникам объявлена амнистия.
Снова рук заламываю кисти я.
Ждёт работа. А куда же деть их?
Зацелуем насмерть воспитателей.
Если только садики откроются.
Может, в понедельник, после Троицы?
Власть темнит. Надежда на Создателя.

И погода, может быть, настроится...
06.06.2020.


Рецензии
Всё наладится, Наталья.
Непременно наладится.
Спасибо за животрепещущие строки.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   14.08.2020 12:06     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за Ваши.
С глубокой симпатией,

Наталья Сафонова 3   14.08.2020 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.