Мудрая истина

Мне зеркало сказало ясно,
Что далеко я не прекрасна, -
Решила  срочно похудеть, -
Быть: любо-дорого глядеть.

И отказалась от обеда.
Однажды встретила соседа.
Дед поглядел и говорит:
-Вот, что творит? Опять дурит!

Все красоту, видать, наводишь?
Голодным мором жизнь изводишь?
Дождешься, - ветер унесет,
И вид красивый не спасёт!

Глянь  на себя, на что похожа? -
Остались кости лишь, да кожа,
Куда тебе ещё худеть?
Наряд твой - лишь на кол надеть!

Одни глазищи, будто плошки! -
Помрешь - подешевеют ложки, -
Число уменьшишь едоков, -
И спад в цене - закон таков!

Тут-то и все, чего добилась!
Не есть она приноровилась...
Ешь лучше, золотко моё, -
Растащит кости воронье!

Вот раньше, помню, как мы жили? -
Все хлебной крошкой дорожили,
Познал я голод с малых лет,
Война была - не до конфет.

За красотой мы не гонялись,
А только выжить все старались, -
Копейку каждую - в еду!
Познали голода беду!

Сейчас здоровых - единицы.
Чуть колонет - бегут в больницы,
Им, вроде, дюже рады там!
...Больные все не по летам!

Видать, не есть приноровились...
Да гдей-то видано? Не снились
Такие, раньше, сны в бреду! -
Себе же кликают беду!

Ты извини, что может грубо,
Чего сейчас сказал, голуба,
Но я хочу тебе добра:
Ешь! Эта истина - мудра!


Рецензии
Изящной Вам фигуры!
С добрыми пожеланиями

Сафи Сулим   25.06.2020 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Всего Вам доброго.

Людмила Дринова-Воронина   24.06.2020 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.